產業最新動態::: 文章列表
 

日期
2011/5/20
  • 兩岸營建產業(建築產業)及專業工程師制度交流座談會

         在兩岸簽署ECFA協議後,兩岸營建產業(或稱建築產業)欲進一步交流、共享商機,兩岸產業制度以及經考試認證具簽證資格之專業工程師,如何就其制度運作模式、業務執行範圍、簽證與考照型式、等內容進行交流,將是兩岸營建產業能否建立起合作互許制度之關鍵。透過本次座談會議,邀請兩岸專家學者共同進行交流。

    討論議題:
    (一)兩岸營建產業合作交流需求。
    (二)兩岸營建產業制度銜接之可行性。
    (三)兩岸專業工程師現行執業型態與未來發展。

2011/3/23
2011/1/14
  • 國際工程承包市場展望
         隨著經濟全球化的迅速發展和國家“走出去”戰略的實施,中國對外承包工程規模日益擴大,市場多元化體系已經形成,合作領域不斷拓寬,國際競爭力明顯增強。未來5~15年,是中國大力發展對外承包工程的重要戰略機遇期,隨著促進政策體系的不斷完善和外部環境的優化,中國的對外承包工程面臨著廣闊的發展前景。
2011/1/13
  • 中國建築業海外投資成建築央企新看點

         2009年中國對外承包工程量繼續增加,完成營業額777億美元,同比增長37.3%;新簽合同額1262億美元,同比增長20.7%.這2項指標均延續了近10年來的增勢,也使建築央企將關注焦點繼續向海外市場轉移。
         從ENR225國際承包商排名表上可以發現,50家中國建築企業共完成海外工程營業額357.14億美元,同比增長57.1%.顯然,海外收入的增加,使對外投資成為建築央企的新看點。本文章將以此進行中國目前建築業對外承包工程之現況。

  • 資料庫查詢中心

  • 網站全文檢索:
  • GO!